Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Следственный комитет по Челябинской области начал проверку действий хирурга

Следственный комитет по Челябинской области начал проверку действий хирурга, повредившего женщине глаз во время пластической операции.

Как сообщили в Следственном комитете Челябинской области корреспонденту Vademecum, инцидент произошел в январе 2016 года в одной из частных клиник областного центра, однако в какой именно – не уточнили.

47-летняя женщина решила сделать пластическую операцию верхних век, чтобы подкорректировать возрастные изменения, – блефаропластику. В ходе операции хирург случайно воткнул медицинский инструмент в склеру левого глаза пациентки. В результате серьезной травмы женщине грозила ампутация глаза. В государственной больнице, где пострадавшая находится до сих пор, была проведена операция по сохранению глаза. В настоящее время женщина проходит курс лечения по восстановлению зрения, несмотря на это риск полной потери зрения остается.

В настоящее время Следственный комитет Челябинской области устанавливает все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, доктору грозит штраф в размере 500 тысяч рублей и до шести лет лишения свободы.

Нередки случаи летальных исходов в результате хирургического вмешательства. 29 января 2016 года в одной из частных клиник пластической хирургии Омска скончалась 52-летняя женщина, которая не смогла перенести липосакцию.

Источник: Деловой журнал об индустрии Здравоохранения