Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Челябинец выиграл суд против больницы № 8, врачи которой «просмотрели» у него переломы 5 ребер

За моральные и физические страдания медучреждение заплатит экс-пациенту 60 тыс. рублей, хотя последний просил сумму в 50 раз большую, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Тракторозаводдского районного суда.

Из материалов гражданского дела следует, что местный житель попал в травматологию 8-й больницы после тяжелой бытовой травмы. Мужчину продержали под присмотром медиков всего два дня, после чего отправили домой на амбулаторное лечение. Однако позже выяснилось, что диагносты не увидели перелом 5 ребер.

Ошибка врачей, по мнению пациента, стоила 3 млн рублей, однако больница иск не признала, убеждая судью в том, что травма была получена после осмотра их медиками. Проведенная экспертиза высказалась в пользу истца.

«При определении размера компенсации морального вреда суд учел, что жизнь и здоровье человека бесценны и не могут быть возвращены выплатой денежных средств. В результате оказания истцу неполной медицинской помощи ненадлежащего качества он был преждевременно выписан из стационара, удлинились сроки его амбулаторного лечения, в связи с чем истцу были причинены нравственные и физические страдания, которые состояли в нервном переживании, ощущении физической боли», – говорится в решении суда.

В итоге требования «недосмотренного» пациента удовлетворили частично.

Решение вступило в законную силу.

 

Источник: Агентство новостей "Доступ"