Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Самые известные и маститые хирурги из всех регионов России и ближнего зарубежья соберутся на следующей неделе в Челябинске

Самые известные и маститые хирурги из всех регионов России и ближнего зарубежья соберутся на следующей неделе в Челябинске. В южноуральской столице пройдет пленум правления ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ. Кроме того, в рамках мероприятия запланировано масштабное совещание главных хирургов всех регионов страны. Форум такого уровня пройдет в Челябинске впервые.

В последние десятилетия во всем мире отмечается значительный рост числа заболеваний, связанных с патологией печени, желчевыводящих протоков, поджелудочной железы, требующих оперативного лечения.

Медицинской и в частности хирургической наукой за последние годы разработаны эффективные методы диагностики и лечения в области гепатологии. Неслучайно основной целью пленума ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стало ознакомление участников с разработками и опытом применения в практике хирургической гепатологии новейших технологий, материалов и оборудования.

В период работы конгресса его участники и гости получат возможность ознакомиться с экспозицией новейших разработок, медицинских препаратов, оборудования и инструментов крупнейших производителей продукции.

Кроме того, в Челябинской областной больнице пройдет итоговое совещание главных хирургов всех регионов России. Впервые специалисты такого уровня встретятся в столице Южного Урала для анализа итогов работы хирургической службы в 2015 году, совершенствования ее работы в регионах, а также внедрения клинических рекомендаций и стандартов медицинской помощи. Особое внимание на совещании будет уделено обсуждению эффективных методов устранения осложнений, которые возможны при проведении лапароскопических операций на печени, желчевыводящих путях и поджелудочной железе.

 

Источник: Министерство Здравоохранения Челябинской области