Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Следственный комитет Российской Федерации по Приморскому краю возбудил уголовное дело против сотрудников скорой помощи, уронивших 65-летнего мужчину с носилок

Следственный комитет Российской Федерации по Приморскому краю возбудил уголовное дело против сотрудников скорой помощи, уронивших 65-летнего мужчину с носилок во время транспортировки из приемного покоя больницы в терапевтическое отделение. Как установила экспертиза, из-за полученных при этом травм мужчина скончался.

Трагедия произошла 13 октября 2015 года. По направлению терапевта 65-летний мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в приемное отделение больницы. После осмотра мужчину должны были госпитализировать в терапевтическое отделение на тележке-каталке со съемными кресельными носилками. Однако сотрудники бригады скорой помощи при транспортировке не зафиксировали ремни безопасности, как это положено по правилам. И, более того, при перевозке уронили пенсионера с носилок. В результате мужчина получил травмы, от которых скончался.

«Чтобы установить причинно-следственную связь между падением мужчины и его смертью, потребовалось проведение сложной судебной экспертизы. После ее результатов сомнений в том, что смерть наступила от травм, полученных при падении, не оставалось», – сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

На данный момент правоохранительные органы устанавливают виновных в гибели человека. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Также будут внесены представления об устранении причин, способствующих возникновению подобных ситуаций.

Ранее сообщалось, что в Норильске стоматолог-хирург, «применив чрезмерную физическую силу и грубую работу элеватором и долотом», случайно сломал пациентке челюсть.

 

Источник: деловой журнал об индустрии Здравоохранения