Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

На Южный Урал пришла весна, а это значит, что наступил сезон «охоты клещей». Наш регион является эндемичным очагом клещевого энцефалита, что регулярно отмечает Роспотребнадзор. Ежегодно тысячи человек страдают от укуса клеща.

Клещи встречаются не только в лесу или на даче, но и в городе, поэтому в сложной ситуации может оказаться любой. За последний год было зарегистрировано более 15 тысяч укусов клещом только на территории Челябинской области. Причем значительно возросло количество случаев на садовых участках и в черте города.

В 2015 году 174 жителя Челябинской области заразились клещевыми инфекциями. В настоящий момент в области уже есть первые укушенные: http://dostup1.ru/medicine/Kleschi-pokusali-uzhe-12-chelyabintsev_85548.html

Страховая медицинская компания «АСТРА-МЕТАЛЛ» давно озабочена проблемой, дающей о себе знать в весенне-летний период - это укусы клещей и рост заболеваемости клещевым энцефалитом. Проведя собственные исследования, специалисты медицинской компании разработали и постоянно совершенствуютпрограмму «Защита от клеща».

Программа «Защита от клеща» подразумевает осмотр и консультации необходимых специалистов, удаление клеща и его исследование на вирулентность, экстренную профилактическую иммунизацию противоклещевым иммуноглобулином, профилактику болезни Лайма, стационарное лечение в случае заболевания клещевым энцефалитом или болезнью Лайма с медикаментозным обеспечением сверх программы ОМС и необходимым комплексом диагностических мероприятий, лечебно-восстановительные мероприятия после стационарного лечения.

Обязательным условием страхования является обращение к специалистам при укусе клеща в течение 72 часов. Срок действия полиса – один год.

Наш полис действует 24 часа в сутки 365 дней в году во всех регионах России. Наша компания, в настоящее время единственная в регионе, которая обеспечивает застрахованным возможность получения медицинской помощи при укусе клеща не только в Челябинской области, но и на территории Республики Башкортостан, Свердловской, Курганской областей. Кроме того, иммуноглобулин по полису можно получить в аптеке. Если застрахованный обратится за помощью в другом уголке РФ, мы компенсируем личные затраты на лечение.

В 2015 году нам доверили свое здоровье более 60 000 тысяч жителей Уральского и Приволжского федеральных округов. В этом сезоне 10 рублей с каждого полиса по программе «Защита от клеща» перечисляются нами в Российский детский фонд для оказания помощи больным детям.

Кроме того, для наших клиентов мы предусмотрели ряд льгот. Если застраховаться решила вся семья или, при оформлении в ООО СМК «АСТРА-МЕТАЛЛ» полиса ОМС единого образца, Вы решили одновременно застраховаться по программе «Защита от клеща», Вам сделают скидку. Это доступно, удобно и надежно. Также мы предоставляем выгодные условия и для корпоративных клиентов.

В последнее время люди стали бережнее относиться к своему здоровью. Надеемся, что каждый из нас предпримет все возможные меры, что избежать заболеваний, связанных с укусом клеща. Берегите себя, своих близких и встречайте весну во всеоружии!