Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Президент России поручил Минздраву до 1 июля организовать возможность посещений родственниками пациентов в реанимации. Это поручение опубликовано на сайте Кремля. Оно стоит в списке других президентских поручений, сформированных по итогам состоявшейся 14 апреля 2016 года прямой линии с Владимиром Путиным.

Кроме того, Владимир Путин поручил Минздраву обеспечить до 1 июля методическое сопровождение регионов при оказании помощи на дому тяжелобольным, в том числе - по обеспечению их необходимыми медицинскими изделиями, а также медицинским оборудованием.

Эти вопросы обсуждались на прямой линии с президентом 14 апреля. Вопросы задавал актер Константин Хабенский. Он попросил Путина помочь обеспечить право родным и близким находиться рядом пациентом в реанимации или палате интенсивной терапии.

20 апреля в Госдуму был внесен законопроект о праве родственников пациентов находиться в реанимационном отделении. Среди его авторов - глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал. Ранее в Госдуму был внесен законопроект о праве находиться с детьми в реанимации родителям или близким родственникам.

По данным фонда помощи хосписам «Вера», в России ежегодно около 12 тыс. детей находятся в реанимации на грани жизни и смерти, в то время как их родителей не пускают на порог.

Актер также напомнил Путину об использовании аппаратов искусственной вентиляции легких на дому. Этот вопрос обсуждался на прошлогодней прямой линии с президентом, и глава государства тогда распорядился обеспечить аппаратами больных детей для домашнего применения. Однако, по словам Константина Хабенского, ни один ребенок не получил на руки то, о чем договорились год назад.

РИА АМИ