Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Профилактика инфекций, которые переносятся клещами, складывается из двух вещей: вакцинации и обработки территорий специальными препаратами – так называемая акарицидная обработка. Последняя входит в полномочия муниципальных органов власти, а также в обязанности или права работодателей, владельцев участков.

В первую очередь, внимание уделяется территории социально значимых объектов – лечебных учреждений, загородных и пришкольных лагерей, баз отдыха. Здесь акарицидная обработка должна быть завершена до 1 июня 2016 года. В целом, в этом сезоне планируется охватить 3 тыс. гектаров, из них 2 тыс. уже обработаны.

Что касается вакцинации, бесплатные прививки получили уже более 50% маленьких жителей Челябинской области. Из областного бюджета на эти цели было выделено 62 млн рублей.

В этом году в связи с погодными условиями период активности клещей начался раньше. Поэтому хочу обратиться к жителям региона с просьбой – будьте ответственны за свое здоровье, внимательны, соблюдайте элементарные правила безопасности при посещении лесных массивов, осматривайте своих детей. Если факт произошел – не пробуйте сами извлекать клеща, обращайтесь в травмпункты.

Напомним, клещи текущей весной почти в два раза активнее, чем годом ранее: в медицинские

 

АН "Доступ"