Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60
  • МАУЗ Городская больница №2 г.Магнитогорск

Александр Алексеевич – исполнительный директор ООО СМК «Астра Металл». Также Ковтун является председателем комиссии Общественной палаты по социальным вопросам, демографической политике, здравоохранению и здоровому образу жизни.

Александр Алексеевич согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.

- Александр Алексеевич, недавно Вы вошли в состав наблюдательного совета МАУЗ «Городская больница №2» г. Магнитогорска, какие задачи вы ставите для себя на новом поприще?

- Как член Общественной палаты Магнитогорска я выступаю в наблюдательном совете как представитель от общественности города. И готов содействовать руководству больницы в решении основных проблем населения, связанных с доступностью и качества оказания медицинской помощи. С другой стороны, по своей основной деятельности я являюсь исполнительным директором страховой медицинской компании «Астра Металл», у которой 1 миллион 350 тычяч застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию в Челябинской области, более половины жителей Магнитогорска являются нашими клиентами. Так как многие наши застрахованные лица являются пациентами второй городской больницы, данное событие позволит еще более эффективно взаимодействовать с руководством больницы, ведь цель у нас общая – это каждодневное улучшение качества медицинской помощи на благо населения города Магнитогорска.

- Что Вы можете сказать о больнице, как у исполнительный директор СМК «Астра Металл»?

- Я хочу рассказать, что с 1987 года по 2000 год я проходил военную службу в частях, расположенных в г. Магнитогорске. Наш военный контингент был прикреплен к 4-ой городской больнице, так тогда называлось МАУЗ «Городская больница №2» г. Магнитогорска. Поэтому я очень хорошо знаком со второй городской больницей, как ни с какой другой, и могу сравнить положение учреждения в то время и в настоящее. И хочу сказать, что в последнее время в учреждении происходят изменения в положительную сторону, это касается и инфраструктуры, и материально-технического оснащения учреждения. Также стоит отметить, что некоторые структурные подразделения МАУЗ «Городская больница №2» г. Магнитогорска обретают новые улучшенные условия для себя, как например поликлиника профосмотров и центр планирования семьи, которые переехали в здание бывшей курортной поликлиники. Поэтому приятно наблюдать за больницей, так как она развивает новые направления медицинской деятельности и не теряет своих позиций по традиционным видам помощи, каждодневно их улучшая.

- А какие у Вас сложились отношения с руководством больницы?

- С руководством МАУЗ «Городская больница №2» г. Магнитогорска у нас сложились неплохие рабочие отношения, особых проблем по взаимодействию мы не испытываем. Руководство второй городской имеет очень хорошую активную позицию, и двигается в правильном, на мой взгляд, направлении. И наши взгляды совпадают на многие моменты, так как, я еще раз повторюсь, цель у нас одна - эффективная и качественная медицинская помощь населению города Магнитогорска!

Также данное событие прокомментировал и главный врач МАУЗ «Городская больница №2» Артем Черепанов:

- Появление в наблюдательном совете Александра Алексеевича еще более положительно скажется на пациентах второй городской - говорит главный врач МАУЗ «Городская больница №2» г. Магнитогорска Артем Черепанов.- Во-первых, «Астра Металл»,где Александр Алексеевич работает на посту исполнительного директора, является именно магнитогорской страховой медицинской компанией. Сотрудники «Астра Металла» - это жители Магнитогорска, и они хотят еще более качественных изменений в нем. Во-вторых, СМК «Астра Металл» помогает жителям г. Магнитогорска не на словах ,а на деле- вложенные компанией средства в наше учреждение позволили провести ремонтные работы в Поликлинике №1 МАУЗ «Городская больница №2» г. Магнитогорска, которая оказывает медицинскую помощь населению Ленинского района города Магнитогорска, а также жителям поселков Цементников, Новосавинский и Супряк. В-третьих, Александр Алексеевич - настоящий патриот нашего города и Челябинской области, поэтому он входит в Общественную палату Магнитогорска, куда входят яркие представители городского сообщества. С таким партнером как Александр Алексеевич Ковтун реально планировать благие дела у нас в больнице для наших пациентов!

Сайт МАУЗ Городская больница №2 г.Магнитогорск