Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

За принятие законопроекта, в качестве соавтора выступила сенатор Новосибирской области Надежда Болтенко
 

 

Сенатор Вадим Тюльпанов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий увеличить выплаты по больничным листам в случаях инфекционных заболеваний до 100% от зарплаты.

За принятие законопроекта, предлагающего увеличить выплаты по больничным листам в случаях инфекционных заболеваний до 100% от зарплаты в качестве соавтора выступила сенатор Новосибирской области Надежда Болтенко, сообщил пресс-центр Совета Федерации.  

Не опасаясь потерять часть зарплаты, люди смогут позволить себе не выходить на работу больными, что снизит общий уровень заболеваемости, полагают авторы законопроекта. «Если эта система заработает, Фонд социального страхования будет тратить не больше, а меньше средств, ведь число заболевших уменьшится, потому что вирус не будет распространяться в офисах и общественных местах людьми, которые, подхватив болезнь, из экономии не берут больничный лист», – сообщил сенатор.

В настоящий момент оплата дней на больничном зависит от трудового стажа и может составлять от 60% до 100% от зарплаты. Согласно предложенному закону, право на стопроцентную оплату будет распространяться только на заболевания грипп и ОРВИ, суммарный срок - максимум десять календарных дней раз в год. Выплаты за остальные дни будут рассчитываться по действующему законодательству.

В 2015 году исследовательский центро портала Superjob провели опрос, по результатам которого оказалось,что 82%  российских граждан не оформляют больничные листы и приходят на работу нездоровыми.
 
Источник: Деловой журнал об индустрии Здравоохранения