Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

На совещании по вопросам развития республики в сфере здравоохранения выступили глава республики, министр здравоохранения и главврач РКБ

На здравоохранение Республики Дагестан в 2015 году было направлено 24,3 млрд рублей, из них 21,1 млрд рублей выделены Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Платные медучреждения заработали в казну около 1 млрд рублей. На эти средства была повышена зарплата медработников и закуплено новое оборудование. При этом глава республики Рамазан Абдулатипов посетовал на низкое качество медицинских услуг и призвал врачей работать более добросовестно.

На совещании по вопросам развития республики в сфере здравоохранения выступили глава республики, министр здравоохранения и главврач РКБ, сообщает РИА «Дагестан».

«Заработная плата врачей возросла до 30 тысяч рублей при индикативном значении 28 тысяч, средних медицинских работников – до 19 тысяч, младшего медперсонала – до 11 тысяч рублей, – сказал Рамазан Абдулатипов. Он также добавил, что «нужно, чтобы все надбавки главные врачи доводили до медицинских работников. Вся страна занята повышением заработной платы медработников. И это правильно. Но почти никто не говорит о качестве предоставляемых в медучреждениях услуг и качестве работы медперсонала. Главный дефицит среди медицинских работников – дефицит совести. И пока будет этот дефицит, никакое финансирование, никакая зарплата не улучшат систему здравоохранения».

На встрече также были названы суммы, полученные здравоохранением из бюджета за прошлый год, и цифры результативности больниц.

«За счет открытия дневных стационаров, сокращения круглосуточных коек и объединения неэффективно действующих ЛПУ экономия бюджета в 2015 году составила более 82 млн рублей», – подвел итоги министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов.

За 2015 год диспансеризацию прошли 98% населения, это порядка 1,5 млн человек. Медпомощь оказывают девять государственных медучреждений и два частных. Финансирование идет через ТФОМС.

В феврале 2016 года 50 депутатов Госдумы от КПРФ обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть реформу здравоохранения и принять меры для ее корректировки. По их мнению, оптимизация медицины в виде сокращения количества специалистов и медучреждений ведет к росту смертности и нарушает фундаментальное право граждан на охрану здоровья.
 

Источник: Деловой журнал об индустрии Здравоохранения