Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Многие граждане начали замечать приписки – поликлиники и ЛПУ отчитывались об услугах, которые фактически оказаны не были. С сентября по январь текущего года москвичи сообщили более чем о 39 тысячах таких случаев

В сентябре 2015 года в социальных сетях, а затем и в СМИ начала появляться информация о том, что столичные поликлиники активно занимаются приписками – указывают в отчетности услуги и процедуры, которые на самом деле гражданам не оказывались. Прокуратура Москвы провела проверку и подтвердила неприглядную правду: приписками занимались практически все столичные лечебные учреждения. По итогам проверки в мэрию направлено представление об устранении нарушений, а некоторым врачам теперь грозит уголовное преследование, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В сентябре 2015 года Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) внедрил на своем сайте электронную систему информирования граждан об оказанных им медуслугах. Любой желающий мог зайти в свой личный кабинет и проверить, где и какие медуслуги ему были оказаны, а также сколько медицинское учреждение получило за них денег из средств МГФОМС. Вскоре многие граждане начали замечать приписки – поликлиники и ЛПУ отчитывались об услугах, которые фактически оказаны не были. С сентября по январь текущего года москвичи сообщили более чем о 39 тысячах таких случаев.

«В ходе надзорных мероприятий выявлено, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль за их работой со стороны Департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом», – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

По результатам проверки прокуратура внесла в правительство Москвы представление «об устранении нарушений закона и способствующих им причин».

«Кроме того, по факту внесения в первичную документацию сведений о не оказанных гражданам услугах сотрудниками трех медучреждений в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», – отмечено в сообщении.

В декабре прошлого года девять медучреждений Москвы, в том числе ГКБ им. С.П. Боткина, были оштрафованы за приписки на общую сумму более 2 млн рублей.
 

Источник: Деловой журнал об индустрии Здравоохранения