Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

В медкарты граждан и другую  документацию вносились записи о медуслугах, которые фактически не были оказаны

«По этому вопросу мы находимся в постоянном диалоге с московской прокуратурой, ждем материалов по конкретным учреждениям. После их изучения мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер. Часть из них уже приняты. Так, уволены два главных врача поликлиник, ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания», – сообщил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Приписки, по словам Хрипуна, появились несмотря на то, что в течение последних полутора лет амбулатории финансируются по подушевому принципу (в зависимости от числа прикрепленных пациентов), то есть не зависят от объема предоставляемых медуслуг.

Информация о масштабных приписках в столичных поликлиниках появилась в сентябре 2015 года. Именно тогда Московский городской фонд ОМС внедрил на своем сайте личный кабинет, в котором прописаны все медицинские услуги, оказанные горожанам в рамках программы обязательного медицинского страхования. Многие москвичи обнаружили, что поликлиники в своей отчетности указывают медицинские услуги, которых они на самом деле не получали. Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура, которая в ходе расследования установила более 39 тысяч случаев приписок в амбулаториях.

vademec.ru