Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Проект по обеспечению медучреждений региона инновационным медицинским оборудованием реализует страховая медицинская компания "АСТРА-МЕТАЛЛ"

Проект по обеспечению медучреждений региона инновационным медицинским оборудованием реализует страховая медицинская организация «Астра-Металл». Страховая компания, работающая в сфере ОМС Челябинской области, закупила для крупнейшей лабораторий региона, развернутой на базе ОКБ№4 г. Челябинска, современное медицинское оборудование: гематологический и биохимический анализаторы.

С преимуществами проекта на месте познакомился первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин:«На сегодняшний день данная лаборатория проводит исследования не только для своего прикрепленного населения, но и для 48 территорий Челябинской области. Новые мощности позволят  также обеспечить стабильное исследование биоматериалов при наступлении любой внештатной ситуации: проведении технологического обслуживания основных единиц техники, или в случае аварийной остановки работы».

Ещё одним преимуществом нового оборудования Евгений Редин назвал возможность использования расходных материалов не единственного, а различных производителей, что должно значительно снизить себестоимость проведения одного исследования.

В целом развитию лабораторной службы Челябинской области уделяется особое внимание на региональном уровне. В целях обеспечения населения доступными и качественными лабораторными исследованиями, в 2015 году в Челябинской области была организована трехуровневая лабораторная служба, которая призвана  повысить доступность и качество лабораторных исследований.

Так, лаборатории I уровня ориентированы, в первую очередь, на забор биоматериала, а также проведение общеклинических исследований. Большинство медицинских учреждений региона имеют в своем составе лаборатории II уровня, которые предполагают более широкий перечень оборудования и исследований. К третьему уровню отнесены наиболее крупные высокооснащенные медицинские учреждения, которые имеют возможность для проведения наиболее сложных видов исследований.

«Наука постоянно развивается, и сегодня с современным медицинским оборудованием могут работать только профессионалы, - говорит директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская. – В то же время обеспечивать каждый населенный пункт таким дорогостоящим оборудованием с соответствующими кадрами нецелесообразно и невозможно. Для того чтобы обеспечить каждого пациента, вне зависимости от территории его проживания, доступными и качественными медицинскими исследованиями, было принято решение об организации трехуровневой лабораторной службы. Пациент сдает биологический материал по месту своего жительства, а дальше, следуя порядкам маршрутизации, он доставляется для проведения исследования в одну из трех наиболее оснащенных лабораторий области: Челябинска, Магнитогорска или Миасса. Новый порядок позволил сделать лабораторные исследования более доступными для пациентов со всей области и повысить качество бесплатной медицинской помощи».  

Источник: Правительство Челябинской области