Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Крупнейшая лаборатория региона, получила современное медицинское оборудование: гематологический и биохимический анализаторы

Крупнейшая лаборатория региона, развернутая на базе ОКБ №4 в Челябинске, получила современное медицинское оборудование: гематологический и биохимический анализаторы. «На сегодняшний день наша лаборатория проводит исследования не только для своего прикрепленного населения, но и для 48 территорий Челябинской области, это более 50 000 исследований в месяц, – говорит главный врач ОКБ № 4 Сергей Уфимцев. – Уникальность новых аппаратов в том, что они позволят обеспечить стабильное исследование биоматериалов при наступлении любой внештатной ситуации: проведении технологического обслуживания основных единиц техники, или в случае аварийной остановки работы, минимум на двух аппаратах одновременно». Ещё одним преимуществом нового оборудования главный врач назвал их открытый и полуоткрытый тип, что позволяет использовать расходные материалы не единственного, а различных производителей, что значительно снижает себестоимость проведения одного исследования.

Чтобы каждый житель Челябинской области мог пройти все необходимые для него качественные лабораторные исследования, причем бесплатно, в 2015 году в регионе была организована трехуровневая лабораторная служба, которая призвана повысить доступность и качество лабораторных исследований. Так, лаборатории первого уровня ориентированы, в первую очередь, на забор биоматериала, а также проведение общеклинических исследований. Большинство медицинских учреждений региона имеют в своем составе лаборатории второго уровня, которые предполагают более широкий перечень оборудования и исследований. К третьему уровню отнесены наиболее крупные высокооснащенные медицинские учреждения, которые имеют возможность для проведения наиболее сложных видов исследований, в том числе и лаборатория ОКБ №4. Новый порядок позволил сделать лабораторные исследования более доступными для пациентов со всей области и повысить качество бесплатной медицинской помощи.

Проект по обеспечению медучреждений региона инновационным медицинским оборудованием реализовала страховая медицинская организация «АСТРА-МЕТАЛЛ», работающая в сфере ОМС Челябинской области. Его результаты высоко оценило сегодня как руководство самой больницы, так и первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, и директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская.