Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому регионам будут распределены субсидии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому регионам будут распределены субсидии в размере 5,4 млрд рублей для оказания гражданам дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Субсидии будут предоставляться на условиях софинансирования с региональным бюджетом.

В федеральном бюджете на 2016 год на оказание ВМП предусмотрено 5,4 млрд рублей, из региональных бюджетов будет направлено 27 млрд рублей.

«Критерии отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий – наличие оказывающих ВМП медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти субъекта Федерации, наличие в бюджете субъекта Федерации бюджетных ассигнований, предусмотренных на оказание ВМП», – говорится в пояснительной записке к документу, размещенному на сайте правительства РФ.

В 2015 году в региональных медицинских организациях на условиях софинансирования с федеральным бюджетом ВМП получили 151,9 тысячи человек.

В 2016 году в базовую программу ОМС будут добавлены 54 метода оказания высокотехнологичной медпомощи, ранее финансировавшейся за счет федерального бюджета. Больше всего вмешательств, которые теперь будут оплачивать территориальные фонды ОМС, добавлено по профилям абдоминальной хирургии и урологии. А в Москве за счет городского бюджета на ВМП выделено 5 млрд рублей, что в два раза больше, чем годом ранее.
Источник: Деловой журнал об индустрии Здравоохранения