Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Свою проверку странной пропажи двойняшек начал и региональный минздрав

Следственные органы начали проверку жалобы жительницы посёлка Киалим Алёны Авдеевой, которая заявила, что должна была родить в больнице Миасса двойню, однако врачи заявили ей, что беременность была ложная, и вместо родов провели операцию по удалению кисты.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, женщина состояла на учёте в Карабаше, но рожать отправилась в Миасс. После проведения кесарева сечения врачи сообщили ей, что беременность была ложной, и вместо двойняшек потерпевшая несколько месяцев носила кисту. Между тем, по предварительным данным, полученным СК в женской консультации Карабаша, у Авдеевой была диагностирована именно двойня, беременность протекала нормально.

Добавим, свою проверку странной пропажи двойняшек начал и региональный минздрав. По словам пресс-секретаря медицинского ведомства Марии Хворостовой, в настоящее время сотрудники министерства заканчивают работу с медицинскими документами, полученными из Карабаша и Миасса. Результаты документальной проверки сегодня, 21 марта, должна огласить начальник управления организации медицинской помощи роженицам и детям Людмила Подлубная.

«Случай странный, есть вопросы и к врачам, и к роженице, - заявила Znak.com Мария Хворостова. – Но большинство полученных в ходе проверки сведений не подлежат разглашению, как представляющие врачебную тайну».

Добавим, по данным источника Znak.com в Карабаше, доследственная проверка СК РФ ведётся не только в отношении миасских медиков: по заявлению главврача карабашской больницы, местные следователи проверяют и саму Алёну Авдееву.

Источник: Znak.ru