Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Согласно обвинительному заключению, женщина незаконно получила средства территориального фонда ОМС

В Махачкале за мошенничестве в особо крупном размере судят директора частной клиники. Согласно обвинительному заключению, женщина незаконно получила средства территориального фонда ОМС.

По данным следствия, в 2013 году Нария Юнусова, будучи руководителем ООО «Надежда+», которое оказывало медпомощь по полисам ОМС, направила в страховую компанию «заведомо ложные сведения об осуществлении медицинской деятельности и оказании бесплатной медицинской помощи застрахованным лицам». Таким образом директору махачкалинской клиники удалось получить более 40,6 млн рублей средств, выделенных для финансирования программы госгарантий в Дагестане.

В отношении Юнусовой было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан, в настоящее время сотрудники прокуратуры Советского района Махачкалы утвердили обвинительное заключение и направили материалы дела в Советский районный суд.

Ориентируясь на данные системы СПАРК-Интерфакс, Vademecum не удалось обнаружить компанию ООО «Надежда+». Нария Юнусова является владельцем и гендиректором ООО «Надежда 89», которое зарегистрировано в Махачкале по улице Даниялова А.Д., д. 51, к. 1. На этой же улице, но в доме 55, работает поликлиника «Надежда». Она входит в перечень медучреждений, работающих по ОМС в Дагестане. Однако лицензия этой клиники оформлена на ООО «Поликлиника «Надежда», а директором и главврачом выступает Тамара Гаджиева. На момент написания новости дозвониться в поликлинику «Надежда» не удалось.

Проблема приписок особенно активно обсуждается с конца 2015 года, причем такие факты обнаруживаются и в государственных, и частных клиниках, работающих в системе ОМС. Так, в декабре 2015 года правоохранительные органы Новгородской области возбудили дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) в отношении руководства клиники «Альтернатива», а в начале 2016 года Генпрокуратура подтвердила массовые приписки в московских поликлиниках. 
 

Источник: Деловой журнал об индустрии Здравоохранения