Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

На обновление автопарка скорой помощи в 2016 году будет выделено порядка 3 млрд рублей, поставка автомобилей начнется во второй половине текущего года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета в Госдуме.

«В этом году мы планируем получить еще 1 240 автомобилей скорой медпомощи и, по-моему, более 100 автомобилей, которые имеют свойства реанимобилей, то есть реабилитационных карет. Это серьезное задание для нашей автомобильной промышленности», – сказал премьер-министр.

За 2015 год на станции скорой помощи было поставлено свыше 1 тысячи автомобилей. В январе 2016 года заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сказала, что в соответствии с программой, разработанной Минздравом, парк автомобилей скорой помощи должен обновляться каждый год как минимум на 20%, и предположила, что выделенные средства могут увеличиться до 5 млрд рублей. Осенью на проходившем в Москве форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину» глава Минздрава Вероника Скворцова предложила использовать свободные средства Федерального фонда ОМС для закупки санитарных автомобилей, так как не все регионы сейчас могут позволить себе своевременное обновление медицинского автопарка.

В то же время Минздрав по поручению президента Владимира Путина изучает опыт передачи транспортного обслуживания «скорой» на аутсорсинг. В этом случае расходы по приобретению и обслуживанию специализированных автомобилей несет не государство, а компания-подрядчик.

Источник: Деловой журнал об индустрии Здравоохранения