Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Челябинский Минздрав в конце 2015 года провел с нарушениями девять аукционов на поставку лекарств. Теперь закупки по этим контрактам отменены.

Минздрав Челябинской области в конце 2015 года провел девять электронных аукционов по закупкам Инсулин-изофана и Инсулина растворимого, сообщает пресс-служба УФАС. При этом заказчик установил требование о поставке лекарств с определенным торговым названием, поэтому в аукционах приняла участие только одна компания – АО «Областной аптечный склад».

С жалобой на действия Минздрава в Челябинское УФАС России обратилось ООО «Герофарм», указавшее на ограничение количества участников аукционов. Включение брендов лекарств в описание заказа противоречит закону о контрактной системе, исключение составляет закупка препаратов, входящих в перечень лекарственных средств, закупка которых производится по торговым наименованиям. Такой перечень утверждается постановлением Правительства РФ.

«Правительство РФ до настоящего времени не приняло решения о возможности приобретения лекарственных средств с МНН Инсулин-изофан и Инсулин растворимый по торговым наименованиям», – сообщили в пресс-службе УФАС.

Ведомство предписало Минздраву отменить закупки. 

С 1 ноября 2015 года Правительство России расширило полномочия ФАС в сфере государственных закупок, теперь ведомство может принимать решения о приостановке госзакупок лекарственных средств «отдельными видами юридических лиц».

Источник: УФАС Челябинской области