Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Генеральная прокуратура провела анализ ситуации с ценами на жизненно важные лекарства и пришла к выводу, что они завышены практически в половине регионов страны. 

Об этом говорится в докладе генерального прокурора Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации, сообщает РИА Новости.

В докладе отмечается, что проверки законности и обоснованности цен на лекарства в аптечных сетях показали, что предельные размеры оптовых и розничных надбавок были превышены почти в половине субъектов страны. Кроме того, по сведениям генерального прокурора, департаменты и министерства здравоохранения регионов не соблюдали порядки информирования населения о надбавках и ценах на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП).

В 2015 году, согласно сообщению генерального прокурора, в сфере лекарственного обеспечения было выявлено почти 20 тысяч нарушений, при этом к дисциплинарной ответственности удалось привлечь 3,4 тысячи человек.

В генеральной прокуратуре корреспонденту Vademecum сообщили, что Юрий Чайка будет выступать с этим докладом в среду, 27 апреля. В Совете Федерации оперативно подтвердить информацию о поступлении доклада Юрия Чайки не смогли.

Вопрос обеспечения населения жизненно важными лекарствами был затронут также во время прямой линии президента России Владимира Путина. В апреле 2015 года Путин поручил правительству до 15 июня 2016 года принять решение о мерах поддержки российских производителей дешевых лекарств из перечня ЖНВЛП.

Источник: РИА Новости