Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Следователи ГСУ СК по Москве возбудили уголовное дело по факту многомиллионых махинаций, произошедших в стенах 20-й столичной больницы. Учреждение известно тем, что именно туда привозят заключённых, которым требуется медицинская помощь. В частности, именно в этой больнице находился на лечении бывший мэр Махачкалы Саид Амиров.

Руководитель больницы № 20 Андрей Крапивин был отстранён от работы сразу после того, как его начальство узнало, что медучреждение попало в поле зрения сотрудников силовых ведомств. Сегодня же стало известно, что Крапивин был официально снят с должности и на его место назначен директор бывшей городской клинической больницы № 11, а ныне Центра паллиативной помощи Александр Дружинин.

Как стало известно Лайфу, Андрей Крапивин проходит по делу вместе с несколькими сотрудниками учреждения и подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По словам источников в следствии, в настоящее время проверяется информация о причастности к махинациям работников клиники.

ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по статьям «мошенничество» и «злоупотребление должностными полномочиями».

Дело было возбуждено в связи с тем, что в 2015 году был заключен госконтракт на ремонт одного из корпусов больницы им. Ерамишанцева, бывшей ГКБ №20, однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что работы были выполнены не в полном объеме.

Представители департамента здравоохранения не смогли оперативно прокомментировать информацию о задержании Крапивина.

 

Источник: L!FE News