Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин принял участие в открытии отремонтированного анестезиолого-реанимационного отделения хирургического корпуса Магнитогорской городской больницы № 3, где реализован инвестиционный проект города, области и Страховой медицинской компании «АСТРА-МЕТАЛЛ». 

13 мая главный врач МУЗ «Городская больница № 3» Михаил Щербаков вместе с вице-мэром Вадимом Чуприным и начальником управления здравоохранения Еленой Симоновой с гордостью демонстрировали приехавшему в Магнитогорск с рабочим визитом первому вице-губернатору Евгению Редину отремонтированные операционные и палату реанимации хирургического корпуса.

По словам первого вице-губернатора, руководство городской больницы №3 показало пример грамотного использования имеющихся материальных средств: "В городской больнице №3 отмечаются положительные тенденции: сначала мы оснастили хирургию, теперь - реанимацию. Здесь много профилей, по которым оказывается квалифицированная помощь населению".

На сегодняшний день к учреждению прикреплена четверть городского населения - 109 тысяч человек. В день специалисты принимают более 700 горожан, а круглосуточный стационар обеспечивает возможность единовременного нахождения в больнице до 430 пациентов.

К работам приступили осенью прошлого года. С сентября по ноябрь были установлены окна и двери. В декабре проводился ремонт вентиляции. Весной 2016 года был монтирован кислородопровод, который не менялся с момента образования отделения. Всего стоимость работ по ремонту анестезиолого-реанимационного отделения хирургического корпуса составила почти пять млн. рублей.

Данный инвестиционный проект был реализован совместно с городом и областью. Также благодаря Страховой медицинской компании «АСТРА-МЕТАЛЛ» в реанимационном отделении появился новый аппарат искусственной вентиляции легких МВ 200 «ZisLine», стоимостью 800 тысяч рублей.

В год через анестезиолого-реанимационное отделение городской больницы №3 проходит порядка 1600 человек, а в хирургическом отделении проводится около 5500 операций - в среднем по 15-17 каждый день. В связи с таким большим потоком пациентов помещения хирургического корпуса и оборудование нуждалось в обновлении, тем более что здание эксплуатируется с 1972 года. Проводить капитальные ремонты важного для города объекта нет возможности, поэтому в 2015 году учреждением совместно с администрацией города была составлена и согласована проектно-сметная документация на проведение текущего поэтапного ремонта.

После завершения экскурсии Евгений Редин отметил, что в настоящее время здравоохранение в стране финансируется по одноканальному принципу через ФОМС, за исключением нескольких направлений, таких, как высокотехнологичная медицинская помощь. На неё средства выделяются напрямую из федерального и регионального бюджетов. И учреждения должны грамотно распоряжаться получаемыми ресурсами:

«Важно жить по тем средствам, которые есть. Здесь необходимо четко понимать, что от грамотного управления будет зависеть и результат. Вот мы с вами в этой больнице видим очень хороший пример грамотного распоряжения теми скудными, наверное, ресурсами, может быть не теми, которые хотелось бы всегда иметь, но тем не менее... Подчеркиваю, больница из своих источников благодаря руководству, благодаря грамотной работе персонала с помощью экономии и различного рода механизмов оптимизации получила возможность провести самостоятельный ремонт этого реанимационного отделения. Более того, здесь реализован хороший пример партнерства между лечебным учреждением, внебюджетным фондом ОМС и коммерческой страховой медицинской организацией. Такой пример нужно только поддерживать».

Также первый вице-губернатор посетил отремонтированные помещения горбольницы №2 и №1. "Продолжайте двигаться вперед. Приятно видеть, что работа по усовершенствованию материально-технической базы и улучшению качества предоставляемых услуг ведется полным ходом", - резюмировал Евгений Редин.