Поиск отделений выдачи полисов

Пункты выдачи полисов

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60

Четыре региона страны до сих пор не приступили к закупочным процедурам в рамках реализации программы по модернизации первичного звена.

Какие именно это субъекты, не сообщается. Территориальные органы Росздравнадзора должны незамедлительно реагировать на все факты нарушения сроков исполнения программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Об этом заявил 15 апреля глава Минздрава Михаил Мурашко, выступая на коллегии регулятора по итогам 2020 года.

«Первый квартал уже завершен, но не все регионы приступили к модернизации, что недопустимо», – сказал министр.

По его словам, федеральный центр направляет беспрецедентные средства на формирование инфраструктуры отрасли и ее обновление в рамках национальных проектов и программы модернизации первичного звена.

Руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова уточнила, что сроки исполнения программы сорваны в четырех регионах, однако она не уточнила, в каких именно.

Мурашко напомнил, что раньше практиковались еженедельные встречи с исполнительными органами власти субъектов. «Не всегда нужны контрольные мероприятия, иногда достаточно просто сверить часы. Вернитесь к этому, а также к оперативному еженедельному рассмотрению показателей смертности и заболеваемости», – дал поручение министр.

По его словам, защита прав граждан должна стать основной в работе службы Росздравнадзора, а блок, касающийся доброжелательности, клиентоориентированности, – ключевым для каждой медорганизации в 2021 и 2022 годах. «Мы должны повернуться лицом к человеку, который нуждается в медицинской помощи, минимизировать препоны, с которыми он сталкивается», – подчеркнул Мурашко.

Глава правителььства Михаил Мишустин назвал модернизацию «первички» альтернативой лечению за рубежом. 

Программа модернизации первичного звена здравоохранения с общим бюджетом свыше 500 млрд руб., рассчитанная до 2025 года, стартовала в текущем году.

Субсидию из центра регионы могут получить на капремонт, строительство и реконструкцию зданий медучреждений, на приобретение медоборудования, покупку автотранспорта для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы.