Поиск отделений выдачи полисов

Пункты выдачи полисов

Подпишитесь на нас —

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60


Консультация страхового представителя в WhatsApp

8-912-775-01-88.

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03


Контакт центр ТФОМС РБ

8-800-444-93-95

8-800-250-01-60

Спикерами выступили начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области Эльвира Домрачева, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Челябинской области Раиса Косарева, а также врач-инфекционист Елена Корнеева.

Были затронуты вопросы готовности образовательных учреждений к новому учебному году в период пандемии. Представители министерств и Роспотребнадзора напомнили о важности профилактики не только коронавирусной инфекции, но и сезонных заболеваний. Отмечена важность соблюдения всех мер безопасности.

«Пандемия продолжается, дети также болеют новой коронавирусной инфекцией, являются носителями, в том числе бессимптомными. Сейчас наступает период подъема сезонных респираторных инфекций. Хотелось бы обратить внимание родителей на вакцинацию, чтобы защитить от заболевания COVID-19 не только себя, но и своих детей», — сообщила Эльвира Домрачева, начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Минздрава региона.

В образовательных учреждениях по-прежнему сохраняются ковидные ограничения. Любые мероприятия на территории школ и детских садов должны буду проводиться на открытом воздухе, с соблюдением социальной дистанции и использованием индивидуальных средств защиты. Также, в школах будет проводиться дополнительная влажная уборка.

«Не должны перемешиваться потоки, когда дети приходят в садик. Во всех группах организован отдельный вход, действует утренний фильтр, когда детям измеряют температуру, смотрят на их общее состояние, чтобы заподозрить возможное недомогание. Усиливаются санитарные мероприятия. Это дополнительная влажная уборка в группах, а также в спортивных и актовых залах. В школах за каждым классом закреплен отдельный кабинет. Из этого кабинета дети выходят только на уроки, требующие специальных условий, к примеру, на физкультуру, технологию, лабораторные занятия по физике, химии, биологии, а на также информатику, где требуется деление на небольшие группы по несколько человек», — объяснила Елена Коузова, заместитель министра образования и науки региона.

По данным Роспотребнадзора в регионе отмечается прирост детей, заболевших COVID-19. На данный момент важно проконтролировать, чтобы инфекция не попала в образовательные учреждения. Поэтому вопрос вакцинации стоит достаточно остро.

«В соответствии с национальным календарем прививок определены группы риска, которые подлежат первоочередной иммунизации, среди них и педагоги. Вопрос об обязательности иимунизации вводится на основании постановления главного государственного санитарного врача по конкретному субъекту. На территории Челябинской области вакцинация для педагогов остается добровольной», — добавила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора Раиса Косарева.

Специалисты напоминают, прививок для детей от коронавируной инфекции пока нет, поэтому единственная защита – это вакцинация взрослых и прекращение циркуляции опасных вирусов. Причем дети более восприимчивы к новому «индийскому» штамму коронавируса. Они могут болеть сложнее и активнее заражать окружающих: в школе, семье, общественных местах. В случае, если ребенок жалуется на плохое самочувствие врачи настоятельно рекомендуют остаться дома и вызвать врача.