Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60
Предлагаем юридическим лицам провести вакцинацию сотрудников от гриппа  в рамках договора ДМС.    ООО Страховая медицинская компания «Астра – Металл» предлагает юридическим лицам провести вакцинацию сотрудников от гриппа  в рамках договора коллективного добровольного медицинского страхования (КДМС).
   В связи с тем, что грипп является весьма распространенным заболеванием, а вакцинация против него относительно дешева, физические преимущества, которые дает вакцинация, выливаются в существенную экономическую выгоду: потенциальная экономия от сокращения количества рабочих дней, пропущенных по болезни, и потерь в связи со снижением производительности труда превышает расходы на вакцинацию работников.
   Специфичные вакцины от вируса «свиного» гриппа будут выпущены в производство не ранее декабря 2009 г. Однако директор НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов рекомендует сейчас прививаться существующими вакцинами, потому что заблаговременная вакцинация исключает тяжелые клинические формы «свиного» гриппа, в т.ч. летальный исход.
   Вакцинация в рамках договора ДМС – наиболее оптимальный вариант еще и потому, что при заключении договора производится  уплату страховых взносов в страховую компанию, которые принимаются в качестве расходов для исчисления налога на прибыль (п. 16 ст. 255 НК РФ). Эти расходы также не включаются в налогооблагаемый доход работников (п. 3 ст. 213 НК РФ). Единый социальный налог с сумм страховых взносов также начислять не нужно (пп. 7 п. 1 ст. 238 НК РФ). Тогда как при самостоятельной закупке вакцин в аптеках и раздаче их сотрудникам «на руки»,  возникает обязанность уплаты НДС, НДФЛ (т.к. сотрудник получит доход в натуральной форме – пп. 1 п. 2 ст.211 НК РФ), ЕСН и пенсионных взносов (т.к. стоимость вакцины включается в расходы на оплату труда – п.1 ст.236 НК РФ). При заключении договора напрямую с лечебным учреждением предприятие не будет рассчитывать НДС - медицинские услуги этим налогом не облагаются. Но обязанность начислить НДФЛ сохранится. Кроме того, деньги лечебному учреждению необходимо уплатить из прибыли, на затраты они не могут быть отнесены.
   Мы предлагаем нашим застрахованным самые современные высокоочищенные вакцины III поколения.

   При подаче заявки на вакцинацию (бланк заявки см. в разделе «Программы ДМС») до 01.10.2009 г. ООО СМК «Астра–Металл» проведет вакцинацию по ЛЬГОТНЫМ тарифам (см. бланк Заявки)!