Офис в Магнитогорске

ул. Завенягина, 1/2

Для жителей Респ. Башкортостан

8 (347) 286-21-03

Горячая линия ООО СМК "Астра-Металл"

8-800-250-01-60

Контакт центр ТФОМС Челяб. области

8-800-300-10-03

8-800-250-01-60
  • Журнал «Кредитная Линия»

Сегодня добровольное медицинское страхование становится все более популярным как среди физических лиц, так и в корпоративном сегменте. Обо всех плюсах использования полисов добровольного медицинского страхования «Кредитной линии» рассказала Ершова Людмила Васильевна, начальник отдела добровольного медицинского страхования в филиале г. Челябинск компании «Астра – Металл», лидера в области медицинского страхования на территории Уральского региона.

- Многие считают, что необходимости в добровольном медицинском страховании нет, ведь существует государственное обязательное медицинское страхование. Объясните нашим читателям, в чем разница и в чем заключается смысл ДМС?

Система обязательного медицинского страхования - это система "минимальных гарантий" оказания медицинской помощи. А по договору ДМС застрахованный получает медицинские услуги, предусмотренные страховой Программой, в разработке которой он сам принимает участие. И что немаловажно, предоставляемая страховая защита (страховая сумма) в разы превышает уплаченный страховой взнос. Полис ДМС обеспечивает индивидуальный подход, возможность получать медицинское обслуживание более высокого качества, сразу в нескольких медицинских учреждениях без очередей. В итоге, если Вы хотите защитить свои финансы в случае заболевания получить гарантированное качество обслуживания, то Вам необходим полис ДМС.

- А существуют ли экономические преимущества для предприятий, заключающих договоры ДМС?

В настоящее время ДМС, в основном, прерогатива корпоративных клиентов – предприятий, кому этот вид страхования выгоден экономически. Договор добровольного медицинского страхования позволяет отнести значительные денежные средства предприятия на затраты, при этом предприятие уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда. С данной суммы также не уплачиваются страховые взносы во внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, ФОМС), а с работников не удерживается налог на доходы физических лиц.

- Расскажите подробнее о преимуществах ДМС в Вашей страховой компании.

Начиная, с 1992 года нами наработан солидный опыт по организации медицинского страхования. Все эти годы мы активно работаем с муниципальными и частными медицинскими учреждениями. Наши партнеры - это медицинские центры по всей территории России, а также за рубежом. Постоянная работа с партнерами позволяет нам предлагать своим клиентам медицинское обслуживание в лечебных учреждениях, которые обеспечивают высокий уровень клиентского сервиса, имеют высококвалифицированный персонал, оснащены современным оборудованием. В итоге – наш полис ДМС — гарантия и возможность комплексно решать любые вопросы по поддержанию здоровья, как отдельного человека, так и коллектива сотрудников любого предприятия на достойном уровне, обеспечивать ежедневное и качественное медицинское обслуживание по разумной цене.

Нашим клиентам мы предлагаем медицинские услуги по таким направлениям как амбулаторная, стационарная, стоматологическая помощь, реабилитационно-восстановительное лечение. В компании действуют и специальные программы: «Материнство», «Лекарственная помощь», «Лечение осложнений», актуальный продукт для жителей области - «Защита от клеща.

Преимущества нашей компании по ДМС – это:

• круглосуточная поддержка клиентов по вопросам медицинского обслуживания;
  • амбулаторно-поликлиническая помощь без ограничения числа посещений;
  • стационарное лечение без ограничения числа и продолжительности госпитализаций; оказание помощи на дому;
  • возможность выбора лечебного учреждения, в том числе в других городах и областях; получение консультации по имеющейся проблеме лучшего, опытного специалиста; возможность получения направления в специализированные клиники;
  • защита вложенных средств в ДМС от инфляции (по статистике стоимость медицинских услуг в течение года увеличивается до 30%, рост цен мы берем на себя);
  • постоянный контроль объема и качества услуг, оказываемых в медицинских учреждениях;
  • защита интересов застрахованных при обслуживании в лечебных учреждениях;
  • организация предупредительных мероприятий с целью снижения уровня заболеваний;
  • индивидуальный подход, закрепление за каждым клиентом персонального менеджера, который оперативно решает возникающие вопросы и проблемы.

- Какие действия необходимо предпринять, чтобы получить полис ДМС?

Для приобретения полиса ДМС, в первую очередь, необходимо: определить комплекс медицинских услуг, который Вам необходим, перечень медицинских учреждений, которые бы удовлетворяли Вашим запросам.

Стоимость страховой программы будет зависеть от ценового уровня выбранных медицинских учреждений и количества застрахованных лиц, возраста застрахованных, а также от состояния их здоровья и факторов риска для здоровья (условия труда, занятие спортом и т.п.).

ДМС в «Астра – Металл» отличает гибкость и многовариантность. Мы открыты для долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества и всегда рады ответить на все вопросы. Пожелания и потребности потенциального клиента, стоимость Программ страхования всегда могут быть предметом обсуждения в ходе переговоров.

- На что необходимо обратить внимание при выборе страховой компании?

Выбор медицинской страховой компании - это важный и ответственный шаг. Речь идет о защите и сохранении самого ценного, что есть у человека – жизни и здоровья. Выбирать нужно компанию с положительной историей, безупречной репутацией и богатым опытом работы, которая предоставляет своим клиентам правовую защиту.

Все эти качества присущи нашей компании. «Астра – Металл» - специализированный Страховщик по медицинскому страхованию (обязательному и добровольному). Этот факт позволяет нам сфокусироваться на тесном взаимодействии с медицинскими учреждениями, проверке качества и объемов оказанной медицинской помощи, разделении потоков средств по ОМС и ДМС, проводить клиентоориентированную политику. Наша компания стабильно входит в двадцатку лучших страховщиков России. Мы участвуем в рамках Президиума Межрегионального союза медицинских страховщиков в разработке нормативных документов в сфере медицины и медицинского страхования на федеральном уровне. Лучшее подтверждение качества наших услуг – это более 40 000 клиентов по ДМС, и около 1 500 000 по ОМС.

- Что бы Вы хотели пожелать читателям журнала?

Здоровья и хорошего самочувствия!

Приглашаем к сотрудничеству предприятия и организации.

Дата публикации: 22 марта 2013г.

Журнал «Кредитная Линия»